L’Accademia Polselli porta la storia della farina e della pizza in America del Sud

L’Accademia Polselli porta la storia della farina e della pizza in America del Sud
L’Accademia Polselli porta la storia della farina e della pizza in America del Sud

NAPOLI – Continua senza sosta il tour culturale e formativo dell’Accademia Polselli che, dopo le tappe in Belgio, Arabia Saudita e in Corea del Sud, prosegue nel portare in giro per l’Europa la storia e la genesi della farina insieme all’evoluzione dei prodotti ad essa collegati. Tant’è che con una nuova interessante serie di incontri di studio e approfondimento, con il responsabile della storica azienda di Arce, Emiliano Polselli e il maestro istruttore Paolo Parravano le “lezioni” dell’apprezzata Accademia sono giunte in Sudamerica. Grazie all’organizzazione dell’export manager Diego Altieri, curatore della Polselli per l’America del Sud,  partendo dal Guatemala con una masterclass sulla pizza napoletana, si è arrivati in Brasile dove, nella popolosa città di San Paolo, si è registrata anche la partecipazione alla “Settimana della Gastronomia Italiana nel mondo”. Altre due masterclass legate allo studio e all’approfondimento dell’Arte Bianca si sono svolte in Uruguay. Ancora, in Argentina, con la partecipazione del maestro pizzaiolo Nestor Gattorna ci si è soffermati nella sede della Scuola di formazione PizzaOeste sul cerchio di farina più famoso del mondo. Tema comune durante le masterclass è stata la pizza napoletana tradizionale e la pizza fritta, entrambi prodotti amati particolarmente in America Latina e soprattutto in Argentina. «Anche nell’America del Sud – ha dichiarato Emiliano Polselli- abbiamo notato un notevole interesse e un grande spirito di professionalità a proposito dell’universo della farina e dei suoi derivati. Siamo stati felici di portare anche in queste terre delle importanti opportunità di formazione. Siamo molto soddisfatti per la calorosa accoglienza ricevuta e per i valori che hanno assunto queste giornate di lavoro». 

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