CASERTA – È diventato il loro cavallo di battaglia: la pizza “crunchy”, fritta e al forno, così croccante e asciutta per la tripla cottura. Continuano a stupire i fratelli Vincenzo ed Emanuele Balbi, pizzaioli e proprietari di “Zerottantuno Bella Napoli”, la pizzeria che ha portato la tradizione partenopea condita di modernità nel centro storico di Caserta. Il segreto del loro successo: l’ormai celebre ricetta ricevuta in eredità dal nonno rosticciere, per preparare e cuocere la pizza perfetta, e poi tanto lavoro e la voglia di mettersi continuamente in gioco, sfornando accanto alle classiche, pizze fantasiose e ben riuscite. Da gustare la pizza “mezza estate”, condita con blu di bufala, crudo di Parma, confettura di fichi handmade, e il cavallo di battaglia, la pizza “prima era” con fonduta di parmigiano reggiano, fiordilatte dei monti, gel di rucola selvatica, pomodorini gialli e rossi confit, prosciutto crudo croccante, rivisitazione della classica crudo, rucola e scaglie di parmigiano. C’è grande affluenza di turisti e tutti a mangiare la pizza croccante, diventata un must a Caserta, che dal lunedì al giovedì si può degustare con del buon gin per l’aperitivo pomeridiano. Da segnalare anche le frittatine, che si presentano come deliziosi bon-bon, classiche, allo scarpariello o alla Nerano, preludio alle più grandi delizie.
Infine per gli amanti del buon vino, per il giusto abbinamento fatevi consigliare da Maria Grazie, direttore di sala e sommelier e compagna di Vincenzo. In cucina Emanuele continua a lavorare anche nell’arte pasticcera, sfornando dolci classici rivisitati, affiancato in cucina dalla fidanzata Sara, che ha iniziato il percorso da chef. Adesso siamo in attesa della prossima pizza del mese, che vedrà protagonista il polpo.
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