NAPOLI – Il pizzaiolo Renato Ruggiero ha aperto le porte e le cucine del suo “Farinati” allo chef e amico di una vita Mariano Armonia. “Celebro la passione di Mariano – spiega il patron del locale di Casavatore, in provincia di Napoli – nella profonda connessione tra cibo, territorio e comunità”. Renato e Mariano insieme hanno creato dei piatti speciali che si possono degustare tutta l’estate: “frittatina alla puvuriello”, ispirata al cavallo di battaglia di Armonia ovvero i “vermicelli alla puveriello, a cui lo chef aggiunge bottarga di tuorlo grattuggiata, preparata con uovo, zucchero e sale, pizza con lombocollo e blu di bufala, pizza nel ruoto alla “scarpariello”, altro primo tanto amato dallo chef, e per dessert torta caprese. “Ho accettato e ricambiato l’invito di Renato, che aspetto dopo l’estate nella mia cucina – commenta Armonia – perché amo i suoi impasti, che mantengono viva l’essenza della pizza e della cucina napoletana, onorando la tradizione attraverso una costante ricerca e grande impegno”. Continua con successo il ciclo di appuntamenti “Renato&Friends”, che vede protagonisti gli amici di Ruggiero il re dei fritti e pizzaiolo del ristorante di Casavatore. La cucina di Farinati parla di cibo attraverso l’incontro con giornalisti, sommelier, chef, pizzaioli, pasticceri, e fa degustare piatti realizzati a più mani, che poi vengono inserire nel menù. Inoltre, nella preparazione dei fritti Ruggiero ha un nuovo braccio destro, il cuoco Gennaro Fischetti, entrato a far parte della famiglia di Farinati e che ha partecipato alla preparazione dei piatti.