Site icon PRIMA COMMUNICATION

“Anima flegrea”, una rassegna di cene stellate al Cala Moresca di Bacoli

“Anima flegrea”, una rassegna di cene stellate al Cala Moresca di Bacoli

“Anima flegrea”, una rassegna di cene stellate al Cala Moresca di Bacoli

NAPOLI – A tavola alta cucina, tecnica e il cuore dei Campi Flegrei. Venerdì 7 febbraio alle 20:30, nel ristorante «Enigma» del Cala Moresca di Bacoli, è in programma un’esclusiva cena a quattro mani: lo chef stellato del Caracol Angelo Carannante è ospite di Antonio Prota chef resident di «Enigma». Si tratta del primo incontro della rassegna “Anima flegrea” ideata dagli imprenditori Roberto Laringe e Alfredo Gisonno; l’obiettivo: un proficuo scambio di idee, tecniche, ingredienti, piatti tra i due chef, per una connessione tra cibo, territorio e comunità, filosofia di tutta l’ospitalità Cala Moresca, Caracol. Con Carannante un altro flegreo doc: il restaurant manager e sommelier Ciro Sannino, che propone uno speciale wine-pairing con vitigni di tutta Italia e un focus speciale sui vini flegrei. Il menù stellato è di mare, per un’esperienza gastronomica unica con vista sul Golfo. Comincia così il viaggio, con piatti dal sapore mediterraneo contemporaneo, che rimandano alle suggestioni del posto e che sono improntati sulla storia degli chef e quella del territorio flegreo. Entrée: montanarina fritta con tonno alla pizzaiola e samosa salsiccia e friarielli. Antipasto: baccalà, cicerchia, arancia e paprika affumicata. Primo: pasta mista con gallinella, olive e capperi. Secondo: rombo alla mugnaia; dessert: nocciola in nido con crema inglese al cioccolato. «Si tratta di un viaggio ricco di suggestioni- spiega Roberto Laringe – dove la passione degli chef nella profonda unione tra pietanze, territorio e comunità (filosofia del “welcome” del Cala Moresca Caracol) – darà vita a esperienze gastronomiche che portano a tavola alta cucina, tecnica e il cuore dei Campi Flegrei». Il secondo appuntamento è in programma venerdì 28 febbraio, con una speciale cena a sei mani, che vede protagonisti Antonio Prota, Raffaele Barbato e Angelo Carannante.

Exit mobile version