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“La Festa dei Granai”, la finalissima di Pizza Bit Competition Molino Dallagiovanna riparte in grande stile

“La Festa dei Granai”, la finalissima di Pizza Bit Competition Molino Dallagiovanna riparte in grande stile

“La Festa dei Granai”, la finalissima di Pizza Bit Competition Molino Dallagiovanna riparte in grande stile

GRAGNANO TREBBIENSE (PC) – Con la Festa dei Granai, in una atmosfera di feste e cose buone, il Molino Dallagiovanna celebra il nuovo Pizza Ambassador dell’azienda, Riccardo Tamburano, vincitore della finale di Pizza Bit Competition, esalta il valore della filiera con l’assegnazione del Chicco D’Oro, comunica valore e valori ospitando e collaborando con l’Associazione “Oltre l’Autismo”, cementa le relazioni autentiche con gli ospiti illustri, business partners, amici, stampa.

La Festa dei Granai, alla sua seconda edizione, nasce nel 2023 con l’obiettivo di testimoniare il legame che dura dal 1832 tra Molino Dallagiovanna e il territorio.
La Wheat Valley è il core della produzione di grano tenero in Italia, ma tutta l’area piacentina è ricca di prodotti di eccellenza frutto del lavoro degli agricoltori locali. Ed è propri a questi ultimi che è dedicato il premio “Chicco d’Oro” che quest’anno è stato conferito all’azienda agricola Zanardi Fausto per la varietà Grano biscottiero, all’azienda agricola Mamago di Montanari per la varietà Grano panificabile, alla società agricola Botti & C per la varietà Grano di forza, e all’azienda agricola Silva Giampiero per la varietà Grano taylor.

Il successo si costruisce insieme e a dimostrarlo è la famiglia Dallagiovanna al completo, con la quinta generazione rappresentata da Pier Luigi e Sergio, cugini, e la sesta con Sabrina, Stefania, Renza e Paolo coadiuvati e sostenuti nell’iniziativa da Mattia Casarin di RDS 100% Grandi Successi e dai noti chef e conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani. La serata si è arricchita dei contributi di Iginio Massari e Achille Zoia, grandi Maestri della pasticceria. Sono inoltre intervenuti le sindache di Gragnano Trebbiense Patrizia Calza e di Rottofreno Paola Galvani, la vice presidente della Pro Loco di Gragnano Trebbiense Denise Carini e la presidente dell’associazione “Oltre l’Autismo” Maria Grazia Ballerini il cui progetto inclusivo incentrato sul mondo della pizza vede il Molino Dallagiovanna come importante sostenitore.
Sul palco anche Stefano Perini di Cantine 4 Valli in rappresentanza della rete Piacenza Food International (PFI) che riunisce 5 imprese piacentine, a conduzione familiare e plurigenerazionali – Cantine 4 Valli, Colla, Fiorani, Molino Dallagiovanna e Salumificio San Carlo – che operano in sinergia per promuovere le eccellenze del territorio in Italia e all’estero. Agli ospiti dell’evento sono state offerte le prelibatezze delle aziende locali quindi Caffè Musetti, Cantine 4 Valli, Capitelli, Caseificio Fratelli Castellan, Cast Alimenti, Caseificio Valcolatte, Chiere, Colla, Denis Dianin Padova, Fiorani, Fonte Margherita, mordiQUA, Salumificio San Carlo, Luca Rubicondo Pasticceri e la Proloco Gragnano Trebbiense che ha offerto la tradizionale torta Spisigona®.

In occasione de “La Festa dei Granai” si è disputata anche la finale nazionale di Pizza Bit Competition 2024, la gara ideata da Molino Dallagiovanna in collaborazione con il Gambero Rosso dedicata ai pizzaioli professionisti.
Primo classificato di questa edizione è Riccardo Tamburrano, classe 1994, che si aggiudica il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. Tamburrano, nato in Puglia ma cresciuto a Pordenone, lavora presso l’Hotel Ristorante Pizzeria “Da Luciano” di Zoppola (PN).
La sua pizza Margherita ha convinto la giuria, composta da grandi nomi del giornalismo e del mondo della pizza, che lo ha selezionato tra gli altri 8 finalisti in gara. Tra i giurati Pina Sozio (Gambero Rosso), Roberta Schira (Corriere della Sera), Lorenzo Cresci (Il Gusto – La Repubblica), Antonio Fucito (Dissapore e Garage Pizza), Renato Bosco (3 Spicchi Gambero Rosso), Massimiliano Prete (3 Spicchi Gambero Rosso), Stefano Chieregato (2 Spicchi Gambero Rosso), Michele Tonelli (Moretti Forni), Mattia Masala (Molino Dallagiovanna) e Luca Valle (vincitore della seconda edizione di Pizza Bit Competition). Sound track della finale la musica RDS 100% Grandi Successi Official Radio dell’evento con la conduzione di Mattia Casarin e degli chef Andrea Mainardi e Daniele Persegani, che hanno interagito con pubblico, protagonisti e giuria con commenti tecnici e gag esilaranti.
Sponsor tecnico di Pizza Bit Competition è Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati.

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